Судьба моряка

Когда тоска бушует в сердце долго,
когда осточертело всё и вся –
домой зовут Причерноморье, Волга,
где ждут меня родные и друзья.

Всё бросил бы, но есть ещё работа,
и только снится берег и прибой…
И потому я – волк морского флота
всегда на «ты» с разлучницей-судьбой.

Я у неё не требую авансов,
зазорно мне с фортуной торг вести.
Порой она даёт не много шансов,
но кто-то должен этот крест нести!

И я горжусь судьбы предначертаньем.
Мне дороги соратники мои.
Хотя как все, имею три желанья
и человечьи слабости свои…

Когда тоска бушует в сердце долго,
и душу ест сомнения змея,
зовут меня: Причерноморье, Волга,
Одесса и Самарская земля.

И я б помчался, полетел бы птицей,
пополз бы на коленях по камням
к далёким тем, кто по ночам мне снится –
к родным и близким,
к преданным друзьям.


Рецензии
Какое душевное стихотворение! Как хорошо, что есть люди, которые всегда ждут и что есть к кому возвращаться.

Мария Филиппова-Коренева   01.08.2018 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.