Кленовые леса шумели на холмах...

Кленовые леса шумели на холмах:
Стояла полоса засечная. В местах
Тех нынче лес осиновый растет,
А клены – кое-где; они наперечет.

Дубам – и тем, похоже, больше повезло,
Их выжило поболе. Их не забрало
Забористое время. Сонно сень дубрав
Окутывает землю. А клены, не попав

В шорт-лист особо ценных, встали по краям
Оврагов, по опушкам, по залежным местам.
Пока их на дрова не спилят м…ки,
Стоят они, – одни, стары и высоки, –

Напоминанье нам о мощи тех лесов,
Досельных, коренных, свидетелей веков…
Опора небесам надежная они же:
Осталось мало их –
                и небо
                стало
                ниже.


Рецензии
Спасибо, Сергей! Хорошие стихи!

Сережа Мельник   21.05.2012 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей.

Сергей Колосов 63   05.06.2012 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.