О маленькой любви

Бывало, по весне проснёшься спозаранку –
Кругом такой апрель, что просто свет туши!
И юная любовь становится изнанкой
От зимних холодов очнувшейся души.

Все дыры залатав, все раны затампонив,
Она вершит своё простое колдовство.
Куда ей налицо?! Она родства не помнит,
Вернее, помнит. Но – неполное родство

С Божественной, Большой, чьи вехи и приманки,
Всё время на виду, как фикус на окне:
Любовь спасает мир. А эта, на изнанке,
По малости своей заметна только мне.

И вот опять я с ней – свечусь и фонарею,
И кружится апрель на солнечных часах…
Пока она мала, она – меня согреет.
А если подрастёт – отправлю мир спасать!


Рецензии
Поэзия затачивает сердце на любовь,
Со свекровью рифмуется морковь.
Если Поэт в огороде встретит
Толстого Льва Николаевича с плугом,
То оба отделаются легким испугом.

Емельянов-Философов   22.05.2020 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.