Горькие раздумья

Любовь между супругами похожа на цветок.
Посеяное семечко до свадьбы даст росток.
Взаимное внимание, влюблённость, романтизм -
-Как в почве блгодатной в них зародится жизнь.
Дождём взаимной нежности политое обильно
Порадует всех свежестью и станет стебель сильным.
В тепле забот приятных, предсвадебных хлопот
Оно совсем окрепнет и к свадьбе расцветёт!
В тот, самый важный день, во всей красе предстанет
И всем на заглядение цветёт, благоухает!
Потом начнутся будни, житейские заботы
Конечно дети будут, и так промчатся годы,
Но свет любви всё время путь людям освещает,
Чтобы заботы бремя их не отягощало.
Но люди так жестоки - когда сердца черствеют -
-Взаимные упрёки, обиды, недоверие...
Всё это вихрем снежным цветок любви сметает,
И нет тех дождей нежности, чтоб он ожил, оттаял.
Во взглядах только ненависть, даже мороз по коже!
Любовь, самоотверженность навек остались в прошлом.


Рецензии
Всё зависит от нас самих, Ирина! Счастья Вам!

Надежда Князева 3   16.05.2012 19:31     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Надежда! Спасибо за отзыв! С теплом Ирина.

Ирина Шульга   16.05.2012 21:21   Заявить о нарушении