Зимнее

Презренно белые рассветы.
Пустые чашки. Сухость льна.
Надрывный вой сигналов гетто,
И нервы сотканы из льда.
И уроборос всей вселенной
В прозрачной вечности молчит,
Он знает, хитрый змей нетленный,
Мои секреты он хранит.
Трещины кожи и заломы-
Воспоминанья о зиме,
И все, о чем сказать не сможешь,
Пришли мне письмами во сне.
Фруктовый сок, на пол по капле,
И слушать город в сотый раз,
Ведь на одни и те же грабли
Не глядя, наступлю сейчас. 
А где все люди? Улицы пустые.
Молчит часами черный телефон.
На небо прикрепили серых тучек
И ждем среди зимы чужих имен.
Ломать снежинкам позвоночник хрупкий,
И углеводами наполнили себя,
Мы спрячемся от ветра внутри рубки,
И там дождемся первого дождя.


Рецензии