Летний день

Маки красные цветут,
Мотыльки к травинкам льнут,
Синь небес согрета летом,
Вся земля лучится светом!

Вновь оттаяли от стужи
Все деревья, реки, лужи…
В студенец с водою сладкой
Заглянул малец украдкой…

Горожане ждут уик-энда,
Чтоб уехать на фазенду
И забыть, как страшный сон,
Всех будильников трезвон!

Травка, свежий ветер с поля,
Медом пахнущий … и волей…
Вот и вечер воскресенья …
Едем в город … Нет спасенья…


Рецензии