Догорал в костре последний хворост

Догорал в костре последний хворост,
Дымкою поля накрыл туман,
Как давно я твой не слышал голос,
Не держал в обьятьях гибкий стан.
Помню, как сидел у изголовья,
Когда ты уснула на руках,
И смотрел, смотрел с любовью
На румянец на твоих щеках.
Ты была единственной отрадой
В суматохе бестолковых дней,
Знаю, вспоминать не надо,
Только сердцу сделаешь больней.
Ни души вокруг, так пусто,
Лишь берёзка за моим плечом
Шелестит листвой так грустно,
И щеке вдруг стало горячо.
Недописанная жизни повесть,
И душа, как опустевший храм.
Догорал в костре последний хворост,
Дымкою поля накрыл туман.


Рецензии