Душа и тело

Высокая душа жила в презренном низком теле.
Душа тянулась к свету, знаниям, любви…
А тело презирало эти миражи
И только плотских удовольствий и забав хотело.

Душа пыталась своё тело образумить:
«Ну, сколько можно хапать, чавкать и блудить!?
Не лучше ли себя употребить
На то, чтобы любить, учиться, думать?» 

Но тело ей с ухмылкой хамской отвечало:
«Какая чушь! Ведь если я не буду пить и жрать,
Чесаться, брать, совокупляться, ржать,
То ты сама от скуки сдохнешь для начала!» 

И, плюнув в душу, обнаглело тело…
Но вот прошли года; состарилось оно.
Не в радость ни еда, ни секс, ни деньги, ни вино.
И умерло бесследно тело то. Душа из тела улетела.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.