Под полярной звездой

Мой романтик с душой провидца –
Этот мир для тебя был плох.
Не в России б тебе родиться
На великом сломе эпох.

Не тогда, когда озлобленье
Заковало в панцирь сердца
И любви золотые звенья
Разорвались в руках отца.

Не в стране, где нищий на нищем
И буквально, и духом нищ,
Где все думы только о пище
За фасадом жалких жилищ.

И где искры света случайны,
Чуть заметны в кромешной тьме.
А тебе родиться б средь чаек
При душе твоей и уме…

Иль родиться тебе под небом,
Осиянным Южным Крестом.
Ты бы там непонятым не был
И распятым, словно Христос.

Не в трагедии и не в драме
Ты сыграл бы первую роль.
Песни пел о Прекрасной Даме,
И не знал, что такое рок.

Ах, Полярная, роковая,
Что же ты застудила нас?
Убиваешь и убиваешь,
Словно в мире идет война…

08.1994  г
Галина Рузова
/с позволения автора/.


Рецензии