Impression 10

Простынет душа на холодном январском ветру.
И в клетке своей престарелый умрет попугай.
Дрожащей рукою гримасу печали сотру.
Судьбу не кляни и напрасно себя не ругай.

Рисует на окнах зима ледяные цветы.
И дымное облако скроет пустые дома.
Никто не виновен. Ни я не виновен, ни ты.
В домах сквозняки. За окошком снегов кутерьма.

И лижет поземка шершавым своим языком
Холодные руки и лица случайных людей.
Украсит кусты у дороги хрустальным венком
И белые крылья взметнет ледяных лебедей.

Чтоб слезы в глазах не замерзли - почаще моргай.
Судьбу не кляни за напрасность беды и вины.
Об этом наверное мог бы сказать попугай,
Но он ,к сожаленью, дожить не сумел до весны.


январь 2001 г.


Рецензии
Гру-у-устно,но красиво,оригинально.Ритм,рифма безупречны!с уважением

Нина Савельева 4   22.08.2012 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.