Быть счастливой

Я красивой жизни и не знаю :
Ресторанов , пышных городов .
Но зато я классиков читаю ,
Сад ращу и множество цветов .

По весне лелею свою землю ,
Берегу свой дом и свой очаг .
Гласу Бога по ночам я внемлю
И молюсь иконе при свечах .

Я забочусь о родных и детях
И могу дворнягу приютить .
Чтобы каждый день был мил и светел ,
Недруга в душе могу простить .

Я хочу , чтоб жизнь была красивой -
Пусть не роскошью , большой сумой -
Быть любимой , нужной и счастливой
И не спорить с трудною судьбой .

Не была в Венеции , в Париже ,
Там , где Златы Пясцы берегов .
Видно потому с годами ближе
Край сибирский голубых снегов .


Рецензии