Ночь на море

Бреду я по берегу ночью,
Смотрю на созвездье Пегас.
Мне голову блики морочат,
Но думаю думу о вас.

О вас… О тебе, о желанной –
О ясной и славной, простой.
Услышь, удоволь все желанья,
Затихни, доверься, постой.

Вон где-то в бездонном просторе
Мерцает маяк вдалеке.
А море – на то оно море:
Пристанищем будет реке.

Смотри – корабли все на рейде.
Смотри – вон погас небосклон.
Так тише же, чайки, не рейте!
От волн слышен брызг перезвон.

Мне мир показался вдруг раем.
«Дай руку!» – позвал я реку.
Как море, тебя я вбираю.
Как море, тебя берегу.


Рецензии
Владимир!
Любовь и морская тематика - это всегда звучит здорово! У Вас это получилось превосходно! Особенно трогает глубина искренности чувств!
С уважением,

Юлиан Левчук   16.05.2012 14:47     Заявить о нарушении