Поход к Светлояру

             Светлояр - заповедное озеро
             на севере Нижегородчины. Место
             Силы и международного
             паломничества христиан,
             эзотериков, славистов, уфологов...
             По преданию, на дне его
             покоится Китеж-град.

Опрокинулась синь небосвода -
отразилась от глади воды.
И откликнулась зову природа.
Улыбнулась.  Раскрыла цветы.

Все берёзки, осинки и ели,
словно стража, стоят на часах.
Ах! Какие щеглы песни пели!
Что шептал ветерок в волосах!

Все тропинки твои, все лужайки,
из яснотки пушистый ковёр
нам поведали всё без утайки,
что хранил про себя косогор.

Там в лесной тишине заповедной
Кербелёк - ключик звонко поёт.
Той святою водою целебной
лечит хвори свои наш народ.

Деревянная церквь между сосен
освящает собой окаём.
Китеж-града соборов, часовен
слышен там по ночам перезвон.

В сердце русской земли всем приветно
Светлояра раскрыт синий глаз.
Смотрит в небо легко, беззаветно.
Словно молится Богу за нас!
             16.05.2012


Рецензии
Да вы не просто Ваша Прелесть, вы прелесть в превосходной степени,
минимум пятая, а скорее всего седьмая ...

Анатолий Алейников   17.03.2021 00:30     Заявить о нарушении
Благодарю за нежданный титул. Что-то новое на просторах Стихиры. А Вы романтик и,возможно, немножко волшебник. Незабываемых впечатлений и поэтических находок.

Натали Элис   19.03.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.