За родной околицей

За родной околицей
солнце к лесу клонится...
Снова вечер коротать
мне одной в тиши...
Горемычный день прошел,
мне бы успокоиться
и найти пристанище
для моей Души...

Выйду в поле  к василькам,
им печаль свою отдам...
Синеокие они,
как глаза твои...
Ой ты, доля-долюшка,
ну зачем мне волюшка?..
Да найду ли Счастье я
без твоей Любви?

Мне бы за околицей
сизокрылой Горлицей
в соловьину ноченьку
улететь к  дружку...
Обвила бы крыльями
я дружка бы милого,
заглянула б в оченьки...
Прогнала тоску...

В поле у околицы
рожь мне в пояс клонится,..
у дорожки васильков
соберу в букет...
Ой ты ночка-ноченька,
ноченька-бессонница...
Как же ты длинна-та ночь,
коль милОго нет...


Рецензии
Уж больно созвучны моей душе эти строки....
СПАСИБО ЗА ЧУДНЫЕ СТИХИ!!!
http://www.stihi.ru/2010/10/31/9263

Надежда Счастливая   06.10.2012 14:29     Заявить о нарушении
С удовольствием загляну чтобы узнать, как "наши души перекликаются в стихах":))
Всего вам самого наилучшего:))

Алексей Крайнов   09.10.2012 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.