День ясный...

День ясный и земля парит,
Над пашней резво вьются мошки.
Берёзка зеленью звенит
И сыплет ветренно серёжки.

Свет яркий ослепил глаза.
Кукушке эхо отвечает,
А к переносице слеза
Предательски спешит скупая.

Вся жизнь,как буд-то впопыхах
Летела, не скупясь на слёзы,
Отчаяньем легла в стихах,
И разлетелись в клочья грёзы...


Рецензии