Антипатия

Мне претит эта жизнь где нет смысла,
Где лишь ложи, лицемерье и фальшь,
Там где мастер бежит из отчизны,
А бездарность берёт карандаш.

Где весь мир стал чёрным квадратом,
В нём вселенское селится зло,
Где подростки ругаются матом,
Где исчезла вера в добро.

Где на свалках находят младенцев,
Полумёртвых, как озябших щенят,
Чьи холодные, грязные тельца,
На земле словно мусор лежат.

Я устала быть частицею мира,
Где считают только нули,
Где как мыши охотясь за сыром,
Потерять себя люди смогли.

Где на улицах побираются дети,
Беспризорные, как бездомные псы,
И где хаос царит на планете,
Став мессией, безликой толпы.


Рецензии