Самокопание

Самокопание – истязание:
Фантазия, вымысел, мистика.
Часто наш выбор – не по желанию,
Жаль, но известная истина.

Круг обязательств, канонов и правил…
Тянут в водоворот!
Кто осуждает, кто нами правит?
Вечно стоящий вопрос.

Что нами движет – похоть иль разум,
Где он – запрета предел?
И для чего – кладезь тех знаний,
Если сидишь не у дел?

Ложные ценности, ориентиры,
Всюду циничный расчет:
Деньги, машины, связи, квартиры –
Это идет лишь в зачет.

С кем мы честны в нашей жизни бываем,
Где завершается роль?
С маской срослись и уже не снимаем,
Глушим сомнения боль.

Чувства растрачены, вера убита
Все продается – купи!
Совесть и честность – где вы?
                Забыты…
Мы задохнулись во лжи.


Рецензии