Черёмуха

Торжественно взорвался май.
Черёмуха пьянит дурманно,
И сыплет "конфети" мне в чай,
Тревожа прошлое туманно.

По небу ласточка летит,
На ветвь черёмухи садится,
И пристально в глаза глядит,
Густыми хлопая ресницами.

Пичуга милая,ответь,
Как жить без милого сердечка?
Но только цвета круговерть...
И нет на пальчике колечка...

И только мая торжество
Теплом мне сердце согревает,
Черёмух пышных волшебство
Надеждой душу наполняет.


Рецензии