Хвала насесту!

Хвала насесту, что он есть!
Могу прилечь, могу присесть,
Утешить шрамы, выгнуть спину,
Сдержав страдальческую мину,
Подушкой подперев щеку...
(А толку?Для чего она?)
И только в том моя вина,
Что я не птица, я не кур!
Но мной б гордился Эпикур.
Во тьме ночи, и в час сиесты
Любите милые насесты,
Как свой люблю я и холю -
И для отрады , и для сна
(Восторг велик, но мысль ясна,
Но и за то себя хвалю).
О, мой насест, тебя люблю!
Стихи, пардоньте, как понос -
Один сказал, а ты понёс.
Понёс как в чреве, как в утробе,
Понёсся ветром и взлетел:
Сначала было просто хобби,-
И ты иного не хотел,
А стало фобией и страстью -
Принять поэзию в удел.


Рецензии