Касается...

Уже пшеница в поле скошена.
Уже солома в копны сложена.
Лежит в сарае кем-то брошенный
Хомут с уставшего коня.
От зноя даже солнце мается.
Всё спелым соком наливается.
Но это вовсе не касается
Живущую как в долг меня.

А в жизни много есть хорошего:
Есть лунный свет, звёзд в небе крошево,
И зорька цвета лика Божьего
В полнеба на исходе дня.
А утром новый день рождается.
Ничто на свете не кончается
Из-за того, что не касается
Всё это вроде бы меня.

Но жизнь такая штука сложная.
По ней ступаю осторожно я.
Пытаюсь сделать невозможное –
Хоть что-нибудь да в ней понять.
Жизнь то ласкает, то кусается,
То тянется, то обрывается…
Понятно только, что касается
Происходящее меня.


Рецензии
С первых строк оживает художник, описывающий красоты мироздания, а затем включается мыслитель, философ... Здорово!

Татьяна Степанова-Иванова   31.07.2018 22:37     Заявить о нарушении
Вы верно поняли мою задумку. Я рада. Спасибо большое за добрый отзыв.
С уважением,

Валентина Шемякина   01.08.2018 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.