Сапёры. Николай Амелькин

                Сапёры.
Пусть будет так, как решено давно
Пусть сходит снег лавиною в долину
Пусть будет так, как будто бы в кино
И пусть сапёры разминируют все мины

Пусть солнца лучик в предрассветный час
Пробьёт насквозь закрашенные стены
Пусть кто-то вспомнит хоть на миг про нас
И пред могилой встанет на колено

Нам ошибиться шанса не дано
Два провода, какой из них счастливый
Нам наплевать на это уж давно
Ведь каждый день по-своему красивый

Разрезать синий и в округе тишина
И лишь в кино они всегда всё угадают
Мы режем красный, но не наша тут вина
Уж если мы не знаем, то никто не знает


Рецензии