Морзянка

Шум корабельных винтов, волны ласкают борта,
           Вахта одна за другой, службой наполнены дни.
                Брызги и соль на губах плотно закрытого рта,
                Чайки кричат за кормой в белых разводах струи.

Где-то гражданская жизнь, там нас любимые ждут,
           Здесь, на краю земли, их защищаем в дозоре.
                Отдали якоря, флаг с мачты спустили на «ют»,
                Кругом лишь одна вода – штормящее серое море.

Светят ночные огни, свободным от вахт –  «отбой»,
           Метрист погружён в экран, ловит сигнал акустик.
                Скоро дежурству конец, в базу вернёмся – домой,
                Не будем же тосковать и предаваться грусти.

В кубриках –  тишина, матросы усталые спят,
          Задраены люки все, не избежать «болтанки».
                Только в ночной тиши в эфир позывные летят,
                Ветра унылый стон сливается с писком морзянки.


Рецензии
Правдиво, жизненно, Яков!
http://stihi.ru/2023/05/21/902

Жюр22   21.05.2023 14:47     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   21.05.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.