Письмо из сорок первого

Я сегодня письмо получил
Из того сорок первого года:
« Своим телом совсем заглушил
Тот смертельный огонь пулемёта.
И ушла моя рота вперёд.
Я один никогда не узнаю:
Кто из них до Победы дойдёт,
Кто-то лишь до переднего края».

Нам, лежавшим в июльской пыли,
Никогда не приснится Победа
И волнуются лишь ковыли,
Словно волны катившего снега.
Не увидим Берлин мы в огне,
Не услышим победные марши..
Я убит на той самой войне,
Свою жизнь за Россию отдавший.
          16.05.12


Рецензии