Природа не простит

До небушка, до солнышка,
Вдоль лесных дорог.
По дереву, по брёвнышку
Огонь и едкий смог.
Трава живая мается
В лихом огне от мук.
Пожар в тайге случается
От человечьих рук...

Зверюшки, птицы мечутся
По зарослям тайги.
В цинической беспечности
Природе мы враги.
По-королевски властвуем,
По-царски пьём, едим.
Победу свою празднуем,
Как варвары, вредим...

Борьба давно не честная
В космический наш век.
Природа бессловесная
Мудрей, чем человек...
И ближняя, и дальняя
Опять тайга горит.
Земля многострадальная
Нам это не простит...


Рецензии
Да.....Да....Все так... Многие уверены в своей вседозволенности...Это катастрофично для всей планеты...Почему мы такие?

Матрёна Ивановна   16.05.2013 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.