Котёнок умирает

Малыш, ты уходишь. Не знаю как вышло,
Что силы оставили тело твоё.
Я глажу тебя и чувствую – дышишь,
И это даётся тебе нелегко.

Я был всегда рядом, но дикой свободы,
Клянусь – как старался, не нарушал.
И вот ты лежишь посреди огорода,
Мы чувствуем оба, что близок финал.

Малыш, ты уходишь, вы всегда уходили
В крови древних предков беснуется зов
Из дома родного навстречу могиле…
Надеюсь, что где-то есть рай для котов.


Рецензии