дом

В доме запахло сыростью
Нет грустнее, когда плачет твоя квартира
Сразу захотелось согреться глинтвейном, съесть сыра.
Задернуты шторы в трауре,
Кончились платки утирать слезы из крана…
Нежные поцелуи в гладкие стены не помогают,
Извини, дом, наша принцесса оказалась стерва,
Душу тебе защемила, больно хлопнув дверью.
А ты столько для нее делал!
Мягкость кровати, теплые батареи.
Никаких сквозняков, сдувающих сложные мысли
С ее золотистых волос.
Не было мышей, от которых касался бы потолок
Ее красивых аккуратных ног.
Я сделал много ошибок, но не злись на меня милый,
Давай уберем с той полки ее фотоальбом.
Поверь, не вернется, не услышишь опять
Как она из ванной поет.
Нет. Будь серьезнее, она не придет.
Перестань смотреть в глазок.
И мне тяжело. Оглянись, что с тобой?
На подоконнике завял ее любимый цветок.
Лампы тусклы и скрипит пол.
С какой же легкость она забрала у тебя жизни пол.
Не печалься, я увядаю с тобой.
Убери от меня телефон. Ты слышал ее последний приговор.
Когда плачет человек – нужен платок.
Но когда тоскует дом, не хватит ведер остановить слез.
Дружок, с ума сошел? Не я ли в тебе с детства рос?
Что? Любишь ее? И лучше б тут осталась она вместо меня?
У меня в горле встал ком,
На этой части разговора, послышался звонок,
Очнувшись, побежал к двери, ринулся со всех ног,
Но дом ее раньше меня открыл.
-Вернулась?
-У меня проблема, плачет потолок и…
-не продолжай.
Из кармана, я достал ключи протянул ей и сказал
-Бери, теперь они твои. Заботься о нем,
Как только ты ушла. Он стал совсем другой.
- У меня такое же со своим, возьми тогда мои.
- Благодарю, на одну комнату меньше, зато вид из окна чудесный.
И на последок, не будь даянью, он раним,
А без твоей улыбки стал совсем пустым.


Рецензии