ес

Я с тяжестью на сердце в Есенине погряз,
Захватила мою душу,
Его хулиганская стихотворная вязь.
Ведь, обоих романтиков нас,
Любовь жестоко окунулу в жизненную грязь.
И как некогда ему домом пришелся кабак,
Так и мне с недавних пор приютом явился прокуренный бар.
Где читаю стихи официанткам,
И вижу что по прошествию многих десятков лет
Передо мной сидят те же черти и дамы
И за те же грехи винят.
Но убеждаю себя в обратном,
Будучи на многое горазд,
Твержу что не такой уж я пропащий
И жизнь еще просто не удалась.
Если б сидел он рядом,
С гордо поднятой головой,
Я сказал бы с болью в горле,
Подведя нас обоих к черте роковой
"В окружение проституток -
Ты сам себе проститутка душой".
И пускай хулиган! И пускай другом стал алкоголь
Я проникся к твоим строчкам теплотой
- Многое из них происходит со мной.
Убедился, что любовь - зараза и сука,
Не оставит в покой.
И плюют мне в душу люди,
Камни кидают вслед.
Неудосуженные понять мои чувства
Все страданья сведя к причудам, на "нет",
Сухо цедят сквозь зубы: "еще один чертов поэт".


Рецензии