Рубаи от Алексея. Часть 5

Рубаи от Алексея.Часть 5.

______________________________________________

Вдохновлён великим Омаром Хайямом

______________________________________________

Праздник плоти начнём этой ночью опять,
Пусть скрепит и трещит в нашей спальне кровать
До рассвета продлятся любовные игры,
Уж светает...Продолжим!Не хочется спать!

***

Нашей страсти исток не постичь никому,
Это чувство подобно прекрасному сну.
Каждый день я мечтаю тобой наслаждаться-
Забываться в сладчайшем любовном плену.

***

Где игра,а где жизнь-сам не знаю порой,
Путь-дорога так редко бывает прямой.
Для иных это всё негатив и проклятье,
А по мне ощущенье того,что живой.

***

Я открыл книгу жизни,в ней правду искал,
Средь страниц нечто странное вдруг увидал-
Трое сложеных пальцев предстали пред взором-
Сей ответ от писания я ожидал...

***

Про запреты и страхи святоши твердят,
Адским пламенем нам постоянно грозят.
Но задумайтесь,люди-приятно ли богу
Слушать с неба толпу этих глупых сутяг?

***

Смысл жизни все ищут-тот поиск не нов,
Неужели господь с нами был так суров,
Что ответы не дал на простые вопросы,
Иль дал,но наш разум ещё не готов.

***

Сколько жить будем мы?-то не знает никто,
Что-же будет потом?Может райский чертог?
Или дьявол на троне протянет нам руку?
Или новая жизнь среди трав и цветов?

***

Я вкушу сладких яств и запью их вином,
С юной девой возлягу-нам с ней не до снов.
Ну а если мне скажут-довольно порока!
То отвечу-не нужно бессмысленных слов!

***

Откровеньям мудрейших внимать не спеши,
Пусть слова их для многих весьма хороши.
Вопроси сам себя-что хочу я от жизни,
Слушать речи пустые иль правду вершить?

***

Кто влюблён,понимает-нет чувства милей,
Чем припасть пред объектом любовных страстей.
Возразивший кричит-ты слабак,подкаблучник,
Понимающий скажет-на козни забей.

Алексей Петров.Май 2012

Часть 1

http://www.stihi.ru/2011/12/20/1458

Часть 2.

http://www.stihi.ru/2011/12/30/1481

Часть 3.

http://www.stihi.ru/2012/04/28/1279

Часть 4.

http://www.stihi.ru/2012/05/06/1342


Рецензии