Serp К радости

Сергей Патрушев (1954-2012)
К РАДОСТИ



к моей радости тухло всё время приходит тоска
а тоска ведь скучища.. одно и то же гундит
и у радости боли.. и в сердце и в точке виска
от тоски ей не дышится.. от тоски ей плеврит

радость гаснет и вянет.. хотя остаётся собой
даже если уменьшится - всё рада всему
всё равно ей цвет неба - то синий то голубой
всё равно ей мерещится глубокое небо в дыму

у тоски есть игрушки - слова и слова и слова
у тоски нету радости.. оттого и к радости льнёт
у тоски ничего нет.. единственно - голова
вот она эту голову сама себе и ****

а у радости всё есть.. чего ни придумай - всё есть
даже эта тоска.. даже боли от этой тоски
потому что радость моя - это всё что находится здесь
от зачатья - до самой.. до самой последней доски

радость это же матерь.. тоска для неё словно дочь
вот и нянчит уродку.. пытается развеселить
и поэтому я
так спокоен.. и не взирая на ночь
говорю тоске - радуйся иначе зачем же и жить



(2010)


Рецензии
святая вода агдама

Обыкновенный Серёжа

как люблю я пустые стаканы
в них вина можно с верхом налить
и наполнить водой из-под крана
и дудеть в них и даже трубить

пуст мой дом нету в нём тараканов
и нигде не найти никогда
переполненных чем-то стаканов
будь то водка агдам и вода

наливаю и пью без остатка
это лучшее в мире искусств
ведь пописав потом для порядка
я и сам снова весел и пуст

из пустого в порожнее льётся
навсегда до краёв - никогда
эта жизнь золотая как солнце
как агдам как святая вода

Тролль Незлобный   13.04.2013 00:06     Заявить о нарушении