Венеция

 Итальянское. Ирина Семко.
http://www.stihi.ru/2012/02/24/3559
***
ЭКСПРОМТ:   
 Исподнее в испарине канала,
 Задымлено муранское стекло…
 В застёгнутые ставни – солнца мало,
 Но зеркалам в тени их – повезло.

 Уставших гондольеров потный сольдо…
 Потёртых бархат, шёпот на диванах…
 Мосты и мостики, решетки, бельведерки…
 И песни волн, и плеск вина в стаканах.

 « О-соле-мио!» носится повсюду,
 Как запах кофе, ветерок прибоя…
 Как долго вспоминать всё это буду,
 И отражаться в витражах с тобою!

 Шутихи, маски, пляски карнавала,
 И отражение дворцов в каналах…
 Музей в воде и под открытым небом,
 Я там была во снах! А ты там не был?

ДЛЯ ОТЗЫВОВ И РЕЦЕНЗИЙ
НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ
telminovaLudmila@mail.ru Это мой адрес


Рецензии
Красиво как... мечта... побывать в Венеции на карнавале.
Спасибо Вам, Людмила, за это маленькое путешествие.

С теплом,

Оксана Харитонова -Цвень   26.02.2013 23:45     Заявить о нарушении
Оксаночка В венеции ты уже побывала, теперь покупайся в Евпатории:
http://www.stihi.ru/2012/10/19/4100

Людмила Тельминова -Пензий   27.02.2013 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.