Гонка противоречий

В этой гонке
Противоречий нет:
Всё логично и правильно.
Устало-озлобленно хриплым окриком
Пытаясь остановить неизбежное,
Подгоняем нечаянно к финишу
Тех, кто за спинами прятался.
Не огладывался бы ты, может первым
Умрешь, не добравшись до заветной
Черты, убегающей вдаль,
Сводящей с ума своей постоянной
Недосягаемостью и совершенством.
Бегством уже ничего не изменишь
И неважно, в какую бежишь.
Половина пути…
Позади-ли усталости?
Остается всегда половина.
Но почему же они не равны
Бессонным ночам,
Бесполезным попыткам начать с себя,
На все остальное не обращая…
Кружа и петляя,
Запутавшись в мыслях чужих и желаниях.
Жертвуя всеми
Вокруг создавая обрыв,
Полосу отчуждения
Исчезновение…
И грохот пустоты всё ярче и прекрасней.
Всё ближе и опасней миг победы!..
В зловещей и нескончаемой
Гонке противоречий

Покоя не найти... он - где-то в глубине
Оставленных снаружи душ.

21 февраля 2012 г.


Рецензии