Всё еще во вчера

Подводных течений, камней и ловушек
Полно в интернете
На каждой странице,
Группе, паблике и перепосте.
Зазывают всех в гости
Засасывают названиями
Кричащими яростно КАР-ава-ТИНАми
Говорящими прописные
Вроде
О диете и моде
О том, как унылым не быть …
“Лай-к” получить и не пропустить
Вечеринку крутую: одну другую…
Опять в холостую...
Не сплю. По вчера не тоскую –
Я всё еще во вчера!
Даже рано с утра
Вся на нервах и без вдохновения,
Но я снова танцую...
Пальцами по клавиатуре,
Меняя палитры, текстуры и основные цвета
Своего состояния…
Безудержно хочется спать!..
То прошлых тревог череда:
Разбитых мечтаний и ожиданий,
Рассветов вчерашних,
Таких предсказуемых и не настоящих,
Как паблики, слоганы, статусы все
Постоянно противоречат друг-другу…
Ошалелые градусы снова
Поют со всех стен о том,
Что им нравится...
Когда это кончится?..
Всего один шаг из прошлого в будущее
Оставить в сети все мысли чужие
Все паблики яркие и саркастичные,
Нелепые, грубые, злые, циничные!
Вперед, в ритме танца, не бойся, смелее!
Ты знаешь, дорогу найти не легко,
Но можно попробовать.
Впрочем, быстрее – не выход.
Ответы найдутся со временем верные.
Останется только себя не терять
И быть не как все, находясь в зазеркалье.

Но только вопрос еще кто там –
Они или мы?

31 января 2012 г.


Рецензии