пылкий и едкий

ты же любишь, какой он едкий, когда он пылкий,
как он смотрит в лицо тебе с этой своей ухмылкой,
как сидите вы две минуты потом в обнимку,
а на третью уходит он, не закрывая дверь.

ты же видишь, как ему нравятся эти песни,
нет, не те, в которых поют, что вы будете вместе.
те, что будто бы сердце стучат за минуту двести,
а твои он не станет слушать, ты мне поверь.

ты же знаешь, что он - свободы своей любимец,
что на этой Земле он лишь простой проходимец.
он уйдет ото всех забот, матерей-кормилиц,
и останется там, где не станут его искать.

ну а ты? ты сама не веришь совсем в рассветы,
ты могла бы быть с ним зачем-то, влюбленно, где-то,
но одна ты на всей огромной чужой планете.
даже если он любит, не думай его искать.


Рецензии
Очень понравилось!!! Написано с душой и со своим неповторимым ритмом. Любовь - необъяснимое и трудно поддающееся логике явление, ради которого однако стоит жить и надеяться на лучшее.

Александр Быков 22   27.04.2013 14:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!
Я тоже вас читала с удовольствием.

Письма Хельге   29.04.2013 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.