Слон и мышонок

Слон с мышом решили спорить:
Кто умнее тут из них.
Ростом мерились, ногою,
Кто протянет без еды.

Нюхом мерились, ушами,
Цветом, глазками, роднёй,
И хвостами, и носами,
Даже детскою мечтой.

Кто умнее: слон? Мышонок?
Одного они ума,
Раз сидят и днём и ночью,
Рассуждая: ты иль я?


Рецензии