Я падок был и брал судьбу измором...

Я падок был и брал судьбу измором,
Не получалось - бил исподтишка
Петь научился с несогласных хором,
Не замечая белого стежка
   И не любил того, что получилось,
   Но вслух орал, что мало;
               От того
   Душа сама на двое разделилась,
   Предпочитая - всё иль ничего
Я так радел за новые высоты,
Что вера эта желчью по нутру
Тянула всё сильней в водовороты
И флюгером крутила на ветру
   Летели годы и грубело счастье,
   И разошлись со многими пути,
   Теперь с судьбой, как с сомкнутою пастью,
   Я бьюсь, пытаясь главное спасти
Но мне всё меньше требуется силы,
Когда живу честней, лишь потому,
Что я свои надорванные жилы
Не доверяю нраву своему...


Рецензии