Любовь

Не важно, жив еще ли ты,
Ведь жизнь дешевая монета,
Не важно, явь или мечты,
Ни в чем цены и власти нету.
Не важно облачно ли небо,
Река чиста или мутна,
Иметь бы кроху счастья мне бы,
Но мне и кроха не дана.
И лишь любовь имеет цену,
Порою слишком дорога,
Она не подлежит обмену,
Не выбирается она.
Судьбы подарок для тебя
И выбран вовсе не тобою,
Ведь можно только лишь любя
Не торговаться за ценою.
Кто честью платит, не робея,
Кто жизнь, не глядя, отдаёт,
Кто злато сыплет, не жалея,
Но вот не каждый обретёт.
И если этот юный птенчик
Порхнет в ваш дом через окно,
Ловите и держите крепче,
Второго шанса не дано!

-Иллюстрация из интернета-


Рецензии