Почему?

Кто разъяснит мне, почему?
Когда влюбленные страдают
Взаимно их влечение, но стоп!
Они друг друга недопонимают.

Причина в чем, и как же быть
Зачем в сомнениях себя терзают,
Кто первый должен позвонить
У жизни только время отнимают,

А время может оборвать их нить
Ждать можно долго; месяц, год,
Но проще объясниться сразу
За время ожиданья жизнь пройдет,

А ты так не узнаешь ожидаемую фразу.
Потерянное время не вернешь,
Любовь остынет,  растворится
Тогда причину расставания поймешь,
Но вот любовь к тебе не возвратиться.
                2010г.


Рецензии