Не верилось в жизнь тем косящим дождём

       Я ждал возмещений за давностью зим,
       за нас дохляков на заставах, и святках,
       за сны её чёрные, редкие сны,
       в которых встречался с тобою украдкой.

       Я ждал возмещений под лютый вой зла,
       когда ждать письма зря, не в масть тратить нервы...
       за то, что живой я и вера спасла,
       за то, что живой я, пусть в чём-то не первый.

       Нас ждал необъятный, не зримый покой,
       покой от того, что моя ты и рядом,
       не стоят все звёзды тебя лишь одной,
       одной самой яркой, а боле не надо.

       Ты так невесомо лежишь на руке,
       кто создал  такою тебя невесомой,
       и именно мне, посчастливилось, мне
       в любви сознаваться глубокой, бездонной.

       Не верилось в жизнь тем косящим дождём,
       когда подо мною стелилась багрянцем
       моя по траве кровь...что ранен смешон,
       и плетью рука...вне эфира, вне раций...
      
       И всё же дополз это было тогда,
       теперь на моей руке чудо-созданье,
       ни чёрной зимы, ни горячего льда,
       горячим твоё только б было дыханье.

       Я тихо оставил приливы волос,
       поднялся и долго следил за весною,
       курил на балконе, не надо мне звёзд,
       ты только всегда оставайся со мню.               


Рецензии
Обворожительно! Околдована! "Я тихо оставил приливы волос" - нежно, с заботой! Понравилось, спасибо.

Елена Каминская7   17.05.2012 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.