Призраки прошлого

«Что ты, милая, сколько нас там, в прохладном твоем раю?
Сколько нам ждать пока в окнах зажжется свет?
Мы так устали сидеть на опасном и шатком краю,
Что вдруг решились прислать тебе скромный привет.

Милая, мы так замерзли сидеть под раскрытыми
Окнами настежь… Нам хочется, хочется жить.
Где-то в краю маяков, в полу-сказке, забытыми….
Лишь бы с птенцами полету учиться, кружить.

Хватит держать нас на пудовой цепи, на привязи.
Ты с нас давно уже выросла, милая. Нет,
Нет нам в душе твоей воли, мы в плесени, в сырости!
Это наш скромный, короткий и емкий совет».

«Я никогда не пущу вас из города-призрака.
Это мой памятник прошлому. Или себе.
Это свихнувшийся дом ни поэта, ни лирика,
Так что мечтайте о небе, и, может, весне.

Я буду рядом. Как стражник, актер или слушатель
И никогда-никогда от себя не пущу Тех,
Кто своими прозрачными милыми душами
Дарит мне толику сладких наивных утех.

Мы с вами вечные стражники и заключенные.
Кто я без вас? Всего-навсего, просто душа?
Ветром обласканы, солнцем вы не утомленные,
В вечность гуляем под руку, навек, неспеша».


Рецензии