Темно на опушке, не слышно ни звука

***
Темно на опушке, не слышно ни звука.
Ветки совсем под ногой не хрустят.
Достал портсигар, одну закурю-ка...
А спички куда? Спички блин потерял.

Стучу по карманам, в душе как-то сыро,
Костер у палатки прогорел до конца.
Эх как же теперь, закурить бы не хило?
И где коробок? в траву он упал.

Нагнувшись к углям, туда сильно дунув,
Увидел манящий меня огонек.
В ночи словно золото мне вдруг блеснуло,
Почувствовал сразу, что не одинок.

Ножом расщепил косую лучину,
И наконец от неё прикурив,
Вдохнул ночной воздух... Эх как же тут мило!
Хоть ночь, но не вьются еще комары...)

По небу куда-то мчится ракета,
А может быть это шальная звезда.
Чего загадать? горит сигарета...
Дурак! про любовь прошепчи же слова!

Комета умчалась. Сижу леденея.
С неба ночного взгляд никак не убрать.
Почему до сих пор в чудеса я всё верю?
Так и буду наверно звезду свою ждать.


Дата: Среда, 16.05.2012, 02:53 | Сообщение # 307

http://naruto-silver.ucoz.kz/forum/127-5252-21#1538875


Рецензии