Заклинание. Мультинский цикл

Виктор Кузник

Опять Мульта... Опять Мультинские...
Но в синь возносит высота
Над затемненными глубинами,
В маршруты почты голубиной
Оранжевый конверт - записку,
Вираж осеннего листа.

   Мульта, не оттолкни скитальца!
   Из бездуховности верни!
   Всади в заплечные ремни.
   Саднящей ссадиной рябинной,
   Биноклем, ржавым карабином
   И леской, рвущейся из пальцев,
   Мой непокой обремени!

Обремени себя собою,
Осенний день - излетным зноем.
Добром пришельца помяни!
Идти под снег повремени.
Прими осеннюю путину
Плывущей лесом паутины.
Зрачкам озера распахни!
Обремени орехом кедры,
Покоем - ночь, а песню ветра
Мелодией обремени.

   Да будет бремя это легким...
   Да будет стаям перелетным
   Стезя миграции мягка.
   Да будут, да не выцветают
   В трехверстке Горного Алтая
   Три синих нежности, три тайны,
   Три вечности, три василька.

Да будут снеговые горы
Стеречь Мультинские озера,
Горам попавшие в силки.
Да будут сонмы сонных сосен...
Ко мне да будет эта осень
Мягка, как мхи твои мягки!

   Зажжет росинку в паутине
   Осколок солнца. И туга
   Лагуны синяя дуга...
   А раскаленная махина
   Скользнет за кедры кряжевые...
   И сердца раны ножевые
   Затянет. Так придонной тиной
   Затянет след от сапога...

Привет, мультинская тайга!
Но осень щиплет ощутимо
Лесов осенние массивы,
Березы рыжий перманент.
Влачатся облачные льдины,
Как-будто в клюве лебедином
Горит оранжевый конверт.

Мультинские озёра — группа озёр на северном склоне Катунского хребта в Алтайских горах.



    


Рецензии
Мира, благодаря твоему отцу, я понял, что слово "бремя" может обрести
положительную коннотацию, здорово!

Светоискатель   07.04.2013 12:46     Заявить о нарушении
папино слово многое может...) Ююш, благодаря тебе расширяется словарный запас)

Мира Кузник   07.04.2013 13:05   Заявить о нарушении
да, я - такой парень, будь почаще рядом)
и я у тебя учусь - символам в поэзии!!!)

Светоискатель   07.04.2013 13:16   Заявить о нарушении
еще какой ты парень, Ююш)) всегдажданный

Мира Кузник   07.04.2013 13:22   Заявить о нарушении
сама такая:)

Светоискатель   07.04.2013 13:24   Заявить о нарушении
слушай..... а ведь "обрести" значит, обременить себя! так? представляешь, как все неоднозначно))

Мира Кузник   07.04.2013 13:52   Заявить о нарушении
точно замечено!)

Светоискатель   07.04.2013 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.