Разговор о душе моей

Как то раз меня
Спросил прохожий.
Ты еврей?-
Мой милый друг, быть может!!!
Почему ты так решил?
Я в ответ его спросил.
Да живёшь не зная горя,
Будто все вокруг изгои.
Шутишь часто, всегда ухмылка
И глаза горят так чисто.
Может с богом, ты всегда
На одной ноге шагаешь ?
В чём секрет? твоя душа -
Счастьем радости сверкает.
Улыбнулся я в ответ,
Чувство гордости скрывая.-
Нету бога в душе моей
И поэтому, она пустая.
В ней, лишь много места-
Для любви, добра и ласки ,
Место занято всегда,
Здесь- для тоски, для зла
И ужасной чакры.
Милый добрый человек,
Я живу без бога.
И поэтому всегда легко,
Ухожу в дорогу.
Где бы, не был я в пути,
Мне не давит груз тревоги,
Мне всегда  легко идти,
По кривой дороге.
Солнце вижу и луну,
Ураганы тоже,
Но все это я люблю -
Ощущая  кожей.
И душа и сердце стонет,
Когда боль вокруг видна,
Когда люди бога просят,
Им помочь молясь в слезах.   
Но ответа нет,
Как и нет путей,
Прямых и чистых,
Просто в них, 
Должны мы, быть идти-
Веря лишь в себя,
Но с душою
И сердцем чистым ...


Рецензии