Приказ

Болею жизнью в первый раз,
Всё тело жжет в изнеможеньи.
В ушах застыл немой приказ:
"Открыть огонь! На пораженье!"
Защелкой автомата мысли
Спустились быстро на курок.
И прозвучал последний выстрел,
И прозвучал последний вздох...
Кровь на руках не смыть водою,
Не замолить пред алтарем,
Как на коленях пред тобою
Молил о жизни преклонен
Старик седой или ребенок,
Но в голове застыл приказ.
И слышен плач во тьме негромок
Болею жизнью в первый раз...      


Рецензии