Якорь вам на дно

                No,no more sorrow,
                I've paid for your mistakes.
                (Linkin Park).


Бумага всё переживёт,
Ну что ж, пусть терпит.
Пусть станет вызовом и жжет
Любое слово, что начертит
Пощечину косым стихом.

К чертям всю лирику и прозу-
Соплями вам мозги не вправишь.
Вколов эпитетов, метафор дозу,
Не вылечишь заразу, не подавишь
Маразм, закрученный винтом.
_____________________________

Вы все такие милые, что тошно,
Снимите маски, вы же люди,
Я знаю всё дословно, точно,
Что скажете, как только будет
Спиной повернута к вам цель.
Один бросок,удар,биенье-
Ведь ваше кредо-дикий зверь-
И уж до крови лишь мгновенье...

Вы чувств боитесь, их не зная!
Вы любите? Кого? - "Высокие" слова свои.
Вам лицемерие и подлость-знамя,
Своею ложью цепь сплели-
Она и якорь вам на дно.
Пусть незаметна поначалу,
Но ведь затянет вам окно
И будет рифами к причалу.

Я ненавижу ваши мысли:
Всю низость, узость, их покой.
Вам лишь бы было сухо, чисто,
Да как удобней, по прямой.
Глаза откройте, мир, он больше,
Реальность здесь,намного ближе,ярче,
Чуть глубже ваших глупых снов и жестче,
И стоит только двинуться-так жарче.

Попробуйте уж что ли думать дважды,
Ах, нет, какая проза-думать вредно,
А что сейчас для вас там так уж важно?
Хотя вы знаете,мне наплевать на это.
Расставьте правильно все точки,
Чтоб пару лет спустя
Не оказаться под вопросом точно,
Не зная,где же якоря.

Тюремный срок-цена свободы,
Ничтожные рабы по собственной расписке,
Вам хоть знакомы неба своды?
Вы ж прячете себя под потолком по жизни.
И каторжник свободней вас,
Ведь он пленил не сам себя.
Кто скован ложью хоть на час,
Тот падает,полет губя.

И ваше "где удобней" засуньте себе в зад,
Предательства граница так тонка,
Мне параллельна ваша тьма преград:
Предпочитаете,где легче лишь едва.
Нам выбирать приходится всегда:
Что правильней-что проще,
А повернете вы куда,
Когда возьмете жизни вожжи?


Рецензии
Круто Вы неугодных лжецов и лицемеров метлой...

Еника   17.05.2012 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Лицемерие,действительно,то,что я не люблю больше всего в людях.

Нечаева Александра   17.05.2012 16:49   Заявить о нарушении