Водитель и пешеход. 2008г

Водитель!Ты был пешеходом когда-то,
                запомни,машина твоя не трамвай,
Видишь какие на улицах лужи?
                прохожих не брызгай,не обливай!
Транспорт уже все дороги заполнил,
                надо всем что-то,куда-то везти,
Видишь столпилась толпа пешеходов?
                Остановись,пропусти!
Купил ты машину,научился водить,
                пешком уже лень и за хлебом сходить.
Не пугают под крышей не дожди и не ветры,
                садись и на счётчик крути километры.
Летом поехал на речку,на пруд,
                всё время боишься,что тачку сопрут,
Пешеход же спокойно,расслабленно спит,
                за чужую машину душа не болит.
Подумай водитель,прибавить ли ход?
                Препятствие встретишь и ты пешеход,
В поворот не вписался и ты инвалид,
              на секунду задумался,транспорт разбит.
Конечно,в машине чистота и уют,
                инвалидок бесплатных давно не дают,
На машину ты денег сумеешь скопить,
                а здоровья,увы,ни за что не купить!
Подумай,товарищ,может жить без машины,
                не думать про сервис и новые шины,
Пусть лучше на деньги тебе повезёт,
                такси на край света тебя отвезёт.
Под машиной ты больше не будешь лежать,
                для этого есть и диван и кровать.
Уснёшь ты спокойно,лишь закроешь глаза
                и щупать не будешь ногой тормоза!
Если в себе и машине уверен,
                твой агрегат досконально проверен,
Путь свой водителя ты продолжай,
                но пешехода всегда уважай!
Может быть всё хорошо обойдётся,
           возможно,что "чайник" в бочину воткнётся,
Может и встречный уснёт за рулём,
                будет то ночью,а может и днём.
Не продолжаю,тебе всё сказал,
                а то потом скажешь,что я предсказал.
Пешком отказался ты с нами ходить,
                будешь с судьбой хороводы водить!


Рецензии
Спасибо вам, Константин, за отличное стихотворение-напоминание всем тем кто был когда-то пешеходом и стал его порой не уважать. Мне очень понравилось в ваших стихах четкость мысли, юмор, размеренный ритм и простач рифма. Дальнейших вам творческих удач.

Орлов Игорь Борисович   24.06.2012 19:22     Заявить о нарушении