Ненависть

Война никому не нужна,
                Но ненависть
                многим дороже
          И правит умами она
                Всё явственней, злее и строже
И взглядом настойчивых глаз
                Испытывает входящих
          И, если, не гонит нас,
                То множит число пропащих
Поблажек ни в чём не даёт
                И белого флага не знает:
          Сражается, дышит, живёт
                И часто любовь замещает...
И не разорвать эту нить,
                Здесь способ почище отмечен -
          Её можно только забыть
                И не узнать при встрече


Рецензии