Немножко про Нефть

В крови Земли  родной умыты дети-
Вот то, что движет этим светом.
В крови нефтяников чиновьи черти…
Вот то, что движет всей планетой!

«Наследственность и ген!» -
Сказал товарищ Мендель –
Но срежет трубы автоген,
И повернёт крестьянин вентиль!
 
Кипящая, клокочущая в сердце нефть.
Пульсирует по венам маженнисто,
А под ногами почвенная твердь,
Чеканиться под шагом быстрым.

Лишь нефть спокойно и бесшумно
От сердца к мозгу будет гнать
Питающую силу вольнодумья,
И чернотой своей разогревать
Порывы алчности бурной.

В крови Земли умыты будут дети,
Пока чиновники руководят планетой!


Рецензии