Качели

Льёт дождик с ночи, до сих пор
И выйти не даёт во двор!
Мне из окна видны качели,
Без детворы осиротели.

Висят не шелохнутся, вон,
Не могут сбросить с себя сон.
Сбежать бы к ним от мамы надо,
Да порка будет мне наградой.

Вчерашний их весёлый скрип,
Похож был на зазывный крик:
"Вы под-ходите, под-ходите
И на детишек по-глядите!

Как выше пап и выше мам,
Взлетают дети к облакам!"
Но папы, мамы от испуга,
Перекричать спешат друг друга:

"Ребята тише! Хватит вам!
Ведь разобьётесь, страшно нам!"
В ответ им всё сильней качели
Детей качали и скрипели... .


 


Рецензии