Сергею Есенину

"Вы помните, вы всё ,конечно, помните.
Как я стоял ,приблизившись к стене..."
- Писал Сергей Есенин.,ходя комнате,
А эти строки до сих пор живут во мне.
Я не питала столько чувств,как к этим строкам.
Они пропитаны эмоциями,болью.
Пушкин и Лермонтов писали двум пророкам,
А этот стих Есенина с любовью.
Он не копировал чужие мысли,фразы.
Он написал о том,что бьет внутри.
Он не любим,как Пушкин,всеми сразу,
Ведь он пошел не по тому пути.
Пусть не до всех дойдет его задумка,
Что жизнь свою он с кораблем сравнил,
Который плыл по морю,с вечной думкой
О лучшей жизни,не жалея сил.
Он женщине писал о всех ошибках,
Он объяснялся перед ней,как пред отцом.
И, видимо, любил её он шибко,
Что не боялся рухнуть в грязь лицом.
Но нет ,Сергей, ты не упал, ты на ногах.
Ты выше всех сейчас, ты ценишься сильнее.
Скажу я гордо, что в моих глазах-
Ты с большой буквы, ты - Сергей Есенин.
Лишь ты пронзил мой слух, мои глаза
Своими фразами,что вспоминать я буду.
Пускай ты жил десятки лет назад,
Еще тысячелетия тебя здесь не забудут.
Ты не писал стих о себе,как Пушкин,как Гораций,
Не говорил,что памятник себе воздвиг.
Ты выше них,другой ты номинации,
Все потому что чувствами к стиху проник.
И о тебе заговорят еще народы,
Спустя года,пройдя и наше время.
Все будут помнить,называя твои годы,
Что был такой поэт - Сергей Есенин.


Рецензии