Ты

Тебя ведь не было, я знаю,
Я о тебе всего мечтаю,
И стоит мне открыть глаза,
Как ты исчезнешь навсегда.
Ты только выдумка, видение,
Моей фантазии творение,
Я знаю, что ты не живой,
Всего лишь ты придуман мной.
Ты точно есть, я тоже знаю,
Тепло твоё я вспоминаю,
Я помню цвет прекрасных глаз
И ласку нежных тёплых фраз.
Твои шаги, как прежде, слышу,
Как ты, ступая, тихо дышишь,
А твой волшебный чистый взгляд
Душа и сердце мне хранят.
Тебя не станет, я же знаю,
Приходишь ты, как засыпаю,
Уходишь тоже ты во сне,
Лишь здесь являешься ко мне.
Ведь сны приходят и уходят,
Их память в пустоту уводит,
И вместе с ними ты уйдёшь,
В моей фантазии умрёшь.
Но ты ведь вечен, это точно,
Любить наивно, непорочно
Возможно, право, бесконечно,
Ты будешь жить с любовью вечно.
И жизнь твоя ещё продлиться,
Во мне же будет сердцем биться,
Ты будешь жить, ведь я живу
Тобой во сне и наяву.

-Иллюстрация из интернета-


Рецензии